Damit dein Mac sich nicht immer wieder automatisch mit einem WiFi verbindet, an dem er einmal angemeldet war, muss man das Netzwerk entweder ignorieren oder entfernen.
WiFi-Netzwerk ignorieren #
Möchtest du, dass dein Rechner sich nicht mehr automatisch mit einem WiFi verbindet, das Passwort soll aber weiterhin gespeichert bleiben, geht das so:

Klicke oben rechts neben der Uhr auf das WLAN-Icon

Neben dem Netzwerk, das du löschen möchtest, klicke auf die drei Punkte und wähle „Dieses Netzwerk ignorieren“

Bestätige das Ignorieren
WiFi-Netzwerk entfernen #
Willst du ein WiFi komplett entfernen inklusive des gespeicherten Passworts, weil du dich nie wieder damit verbinden musst, geht das so:

Klicke oben rechts neben der Uhr auf das WLAN-Icon

Klicke unten rechts auf „Erweitert“

Neben dem Netzwerk, das du löschen möchtest, klicke auf die drei Punkte und wähle „Aus Liste entfernen“
